La Chef a domicilio a Bologna

Credo che l’innovazione in cucina debba partire e ritornare alla tradizione delle nostre nonne. Per creare qualcosa di nuovo col cibo bisogna, in altre parole, emozionare e far rivivere sensazioni e ricordi, regalando una nuova esperienza. Vorresti provarla? 

Io sono Chiara Bova, una personal chef specializzata in cucina gourmet perché amo:

  • scegliere prodotti di alta qualità, meglio se stagionali
  • farmi ispirare, quando serve, dalle mie radici calabresi
  • sperimentare combinando le mie conoscenze con le tue preferenze

Scegli Chef a domicilio per

gustare piatti che rispondono alle tue preferenze, fatti con creatività e amore.

festeggiare un evento o una ricorrenza o fare un regalo speciale.

conoscere una personal chef, di solito irraggiungibile nei ristoranti.

Come funziona il servizio chef a domicilio

Menù

Mi chiami e mi racconti le tue necessità, gusti e preferenze in base alle quali creerò un menu. In questa fase, definiamo la tipologia di esperienza culinaria e i dettagli: 

  • quando e dove si svolge la cena o il pranzo
  • il numero degli invitati
  • eventuali allergie o intolleranze


Dopo qualche ora, ricevi
la proposta di menù e il preventivo. Dopo la firma e l’acconto, cominciamo.

Preparazione

Mentre tu e i tuoi invitati vi preparate a condividere un momento speciale, io penso a preparare tutto. Due giorni prima del nostro appuntamento faccio la spesa, il giorno prima mi occupo delle preparazioni più lunghe e il giorno stesso tratto il cibo più fresco e meno complesso nella preparazione. Infine, visto che amo raccontare cosa servo, stampo il menù e lo porto con me per presentarlo ai tuoi commensali. 

Servizio

Arrivo a casa tua con tutto quello che serve circa un’ora prima del servizio. Mi ambiento nella tua cucina col tuo aiuto e organizzo il servizio per l’orario del tuo evento speciale. Mi presento ai tuoi invitati e mentre servo, racconto le creazioni che avete nel piatto e rispondo alle vostre curiosità. Poi torno in cucina per le pulizie

Quanto costa il servizio chef a domicilio a Bologna con me

  • Menù tradizionale dall’antipasto al dessert, a partire da 50€ a testa 
  • Menu gourmet dall’antipasto al dessert, a partire da 70€ a testa 
  • Menu Buffet, a partire da 40€ a testa 

Il prezzo per persona può variare in base al numero di persone e alle materie prime selezionate del tuo menù e comprende ideazione, preparazione, condivisione e pulizia finale. Vino e altre bevande sono escluse, così come la presenza di una persona aggiuntiva per il servizio per grandi numeri. 

Se ti sembra caro, lo capisco. Ci siamo abituati ad avere tanta offerta di cibo per tutti i gusti, spesso di bassa qualità. Se sei qui, però hai capito che non si tratta di un generico servizio di catering o di una consegna a domicilio.

Quanto costa il servizio chef a domicilio a Bologna con me

Il prezzo per persona può variare in base al numero di persone e alle materie prime selezionate del tuo menù e comprende ideazione, preparazione, condivisione e pulizia finale. Vino e altre bevande sono escluse, così come la presenza di una persona aggiuntiva per il servizio per grandi numeri. 

Chef a domicilio è un servizio che ti permette di vivere e condividere un’esperienza di cucina gourmet comodamente a casa tua.

FAQ Domande frequenti

Cucinare gourmet non significa preparare pietanze particolari e strane delle quali curare ossessivamente estetica e impiattamento. Per me significa piuttosto lavorare unendo la sapienza delle nonne, la cura dei grandi hotel e la sensibilità dei produttori delle materie prime selezionate.

Si, puoi scegliere la quantità e la tipologia di portate.

Cambia l’esperienza nel suo complesso. Con un servizio di chef a domicilio provi piatti di cucina tradizionale o di cucina gourmet nella comodità e nel calore di casa. Inoltre, hai l’opportunità di conoscere e chiacchierare con la chef, cosa normalmente impossibile in un ristorante stellato o gourmet. 

Assolutamente sì, ma solo se condividi le foto sui social e mi tagghi. Ci conto eh!

Vivo e lavoro a Bologna quindi per i prodotti freschi e locali mi rifornisco al mercato contadino di Campi aperti e al Mercato Ritrovato. Per altri ingredienti più comuni vado al supermercato, ma di solito prediligo i miei fornitori del cuore: Antica macelleria Bolognese, Pescheria Arno, Enoteca Tumedei.

Di base, preferisco e propongo menù pensati con prodotti stagionali a km0. Ma so anche che l’evento deve essere speciale per te e per i tuoi commensali, quindi mi adatto alle tue richieste e ti propongo la migliore esperienza culinaria possibile. 

Ti consiglio la mia enoteca di fiducia dove puoi andare autonomamente col menu per farti consigliare e acquistare i vini più adatti. 

Non è incluso l’aperitivo e il vino. In alcuni casi, per grandi numeri, può servire la presenza di una persona che mi assista nel servizio. Se si tratta di un grande evento, collaboro con società che si occupano di fornire stoviglie adeguate. In fase di preventivo, definiamo assieme tutti gli eventuali extra necessari per rendere ancora più speciale la tua esperienza di cucina gourmet a domicilio. 

Per confermare la prenotazione, versi un acconto. Se poi disdici al massimo una settimana prima della data prefissata, lo recuperi. Se disdici meno di 7 giorni prima, tengo l’acconto come rimborso per il giorno che avevo destinato alla tua esperienza e il tempo dedicato all’ideazione del menu. 

Vuoi fare un dono speciale? Scegli il buono regalo per stupire, lasciando scelta e organizzazione dei dettagli a chi lo riceve. Per il servizio Chef a Domicilio, il buono regalo ha validità di 1 anno. 

Contattami

Che menù desideri? Ti aspetto per sceglierlo insieme.